Последнее желание

Ирина Тихановская
Есть у меня ещё одно желание –
Отметить старый новый год с тобой.
А там… Кто знает, может - расставание
Нам суждено отведать, милый мой.

Я долго верила, любовью ослеплённая,
Что всё изменится, мечта возьмёт реванш.
Куда же я смотрела, несмышлёная,
Примеривая нам наряд не наш?

Как просто всё, - собою избалованный,
Ты исключил из жизни пункт «любовь»,
Мне изначально безответность уготована,
А я опять сражаюсь с пустотой…

Я долго думала, делила неделимое,
Все «за» и «против» перевешивала вновь..
Стена меж нами непреодолимая,
Окутанная вечной тишиной…

Мне холодно, ведь я давно помечена,
Печатью беззащитности. Каприз?
Так хочется  остаться незамеченной,
Но снова кто-то лезет в мою жизнь…

Нет, ты не защитишь, а предпочтёшь
В сторонке переждать порывы бури.
А мне нужна поддержка, милый. Что ж
Ты с интересом ждёшь, что дальше будет?

Мы встретим старый новый год с тобой,
Моё желанье вряд ли кто осудит.
А дальше? Отпущу свою любовь..
С толпой смешаюсь тихо. Будь,что будет.

12 января 2011г