Не воскресай

Анастасия Салмина
Проснулась в склепе темном,
Теперь иду домой.
Я все отлично помню,
Что умерла живой.
 
Но... Я не понимаю.
Мой мир исчез, как дым,
Кусочком льда растаял...
И стал совсем чужим.
 
Не узнают родные,
У них свои дела.
Они давно забыли,
Что я средь них была.
 
Женился мой любимый
На лучшей из подруг.
Друзья проходят мимо
И смотрят сквозь испуг...
 
А из моей квартиры
Меня прогнали прочь.
И я бреду по миру,
Все дальше, дальше в ночь.
 
Была? Жила? Любила?
И как меня зовут?
Пойду назад в могилу,
Вот там уж точно ждут.