Любовь от Бога?

Татьяна Гурова 2
      

Любовь не может быть грехом?
Она подарена нам Богом?
Но жизнь поставила заслон –
Женатых мы любить не можем!

Любовь не спрашивает нас,
Она приходит, и мы любим,
Но коль её послал нам Бог,
В ней нет греха. За что ж Он судит?

Единожды нам дав любовь,
Зачем подарок отнимает
И передаривает вновь,
Тем самым души умерщвляет?

Сомненья мучают подчас –
Нам Бог даёт любовь? Возможно
Она от дьявола у нас,
Коль в нашей жизни всё так сложно.