Memento mori

Рыжий Кысь
Поцелуй равнодушной Никты
С послевкусом анальгезии.
Бьют в испуга набат инстинкты -
Прогоняют слуг энтропии.

Vanitas. Ждёт актёров сцена -
Моих маленьких страхов помесь.
Знаки вдоль черты ойкумена
Устрашают: Hic sunt demones.

Полуночная глаукома
Раздаёт от даймона роли:
Афродите - memento homo,
Немезиде - memento mori.