Нужно платить по счетам

Геннадий Смирнов 2
Нужно платить по счетам за все минусы к разу,
Разве возможно прожить, не споткнувшись на рвах
И неужели в любви, можно жить без ошибок
Если так думать погибнешь, рассыпишься в прах.

Сколько соблазнов вокруг, что нельзя удержаться,
Сколько калеченых душ, от потоков любви,
Видимо жизнь испытание с полной отдачей,
Чтобы внутри разыгрались, все сгустки кровИ.

Так и плывёт наш кораблик, качаясь по вОлнам,
Как ледоход среди льдов, пробирается он,
Если откажет мотор, суждено захлебнуться,
Или замёрзнуть совсем, не минуя заслон.