Любимая моя живет в многоэтажном доме

Михаил Гуськов
Любимая моя живет в многоэтажном доме,
Где сквозняки скользят прохладны и свежи,
И отдаются гулом в лестничном проеме,
Шаги, когда иду я к ней, считая этажи.

В серванте у нее фарфоровые чашки
И подписных изданий светятся обрезы,
В хрустальных вазах вянут дачные ромашки,
На кухне в банках созревают майонезы.

Как дирижер, я в музыку ее души проник,
И дни летят, как ноты на концерте…
Уже зима, и в кресле лисий воротник
Свернулся в забытьи прошедшей смерти.


Познакомиться с одной из глав романа Михаила Гуськова «Дочка людоеда» издательства "Вагриус" http://www.proza.ru/2009/11/05/220