Ответственность - тяжёлый крест?

Татьяна Кайгородова
Ответственность - не божий дар:
Когда мороз по коже,
Сказать: «Отвечу за базар…
Если не я, то кто же»?
Ответственность - тяжёлый крест,
Но каждому дай, Боже
Себе позволить этот жест:
«Если не я, то кто же»?

А безответственность – удел
Законченных ничтожеств, -
Отцов, меняющих детей
На прелесть женских ножек;
Мужей, оставивших в нужде
Жену на  брачном ложе;
Друзей, бросающих в беде
И предающих тоже…

Ответственным в продажный век
Непросто быть, но всё же:
Кто – тварь ты или человек? –
Проверить каждый может:
Ответственен ты или нет? -
Спроси себя построже
И сам в душе найдёшь ответ…
Солжёшь – себе дороже!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).