Метель в Москве...

В.Евсеев
Снова метелью засыпан мой город –
можно кататься с заснеженных горок,
только дойти невозможно до них,
если идти целиной напрямик:
снега в округе – по самую голень...

Только синички поют во весь голос,
близко не вижу я птиц остальных,
вымело напрочь из города их
снова метелью...

Вижу следы, что оставил здесь голубь –
в мусоре рылся, испытывал голод –
снег весь разрыл, но потом поутих,
видно объедков там нету ничьих,
но заглушён протестующий гомон
снова метелью...

11.01.2011