Опутав цепью. январь 2011г

Александр Кудрявцев 3
Зачем вы, взяв чужое имя
Пришли ко мне, стучась в мой дом,
С молебном “святошным” их тына
Представив образ с тем “грехом”.
Опутав цепью Русь в поклоне
Вы, указав дорогу нам,
Смеяться стали, как мы в стоне
Молились “храму” ваших рам.
Так, веселясь, в добрейшей маске
С притворством “праведной” любви,
Россию, приучили к чашке
С корытом пойла у стены.
В хлеву, по стойлам нас расставив
Учили, что и как жевать,
Мысли же “хлебушком” подправив
Начали русских убивать.
Сначала взялись за поэтов
Вменив им заговор врагов,
Затем, цвет нации, в скелетов
Вы, превращали вязью слов.
Питаясь кровью обречённых
Невинных жертв, игрой суда,
Клан пополняли наречённых
На роль дворцового шута.
Где при короне из картона
В прожжённом драповом пальто,
Служишь лишь клоуном фасона
Его величества, и всё.
Но сколько спеси в твоём взгляде
Сколько вальяжности, а стать,
Ни дать, ни взять – царь на параде
Жаждущий всем повелевать.
Повесив крест златой на брюхо
Заходишь в храм, кривя душой,
И Бога просишь равнодушно
Дать покомандовать войной.
С остервенением и злобой
В оскале грозном упыря,
Россию тянешь новой модой
На плаху, с взмахом топора.
И на послед, потом с экрана
Всплакнёшь публично, нам сказав,
Что, мол, душа – открыта рана
В потребность, за народ страдать.
Что не пойму, так это сцену
Где вы, запудрив нам мозги,
Вершите тайную измену
Под апокалипсис “зимы”.
Из года в год, вновь говорите
Пугая нас остатком дней,
А сами, в покупном вердикте
Наших же тащите коней.
Своих же кляч, отдав в подарок
Причём с гнилым, увы, нутром,
Русь продаёте за “огарок”
Склонившись пафосно гуртом.
Пред кем вы клонитесь, безумцы
Зачем с души изгнав свой дух,
Скорбь навеваете лишь в чувства
Занявшись, роем праздных “мух”.
Слетевшихся на “некий” образ
К тлену распятий у свечи,
Где превращая всё в расхожесть
Страдаем “счастьем” на пути.
От рабских мук, что нам воздали
Те, кто три тыщи лет назад,
Погибели Руси желали
Увидев жизни вечной сад.
Вот так, создав царьков наместных
Россию мифом усмирив,
Народ, “портретами” известных
Во храм вели, канвой снабдив.
А там, на плахе всетерпенья
Под занесённым топором,
В покорном сне поползновенья
Род мой стал выглядеть шутом.
В дырявом, стареньком кафтане
У врат, с протянутой рукой,
Власть умолявшем о награде
Хотя бы малою деньгой.
Видать и, правда, нет умишка
У тех, кто, веря в чудеса,
За блеск копеечный, домишко
Кладёт на паперть алтаря.
Когда и где мы растеряли
Остатки разума и с кем,
Пред троном голову склоняли
Надевши цепи перед тем.
Распяли собственное имя
Изображая в муках страсть,
Всё, ради “признанного” сына
Русь продолжаем истреблять.
И что в итоге – рабской стаей
Встав у корыта, во хлеву,
Ждём пойла, восторгаясь фразой
Принадлежащей королю.