Хлещет судьба по лицу

Любовь Держак
Хлещет судьба по лицу
В зебру мой путь превращая
Я, спотыкаясь, бреду
Слезами свой путь орошая.

Порой не хватает сил,
Упасть бы, навеки, заснуть!
Вдали загорается свет
И вновь продолжаешь свой путь ….

Поманит лучик надежды
Я руки к нему протяну,
А ветер срывает одежды
И вновь попадаешь во тьму.

Вот осень уже наступила,
Холодные ветры поют,
И вроде иссякли все силы,
Но я продолжаю свой путь.

Откуда же силы берутся?
Слеза превратилась в ручей,
И ноги под тяжестью гнутся
Найти бы причал поскорей!

13.01.2011г.