Ничья

Нелли Зима
(отверженным  от  рождения  посвящается...)


В Мир пришла «досадною ошибкою».
От Любви, но вопреки желанию,
И с надеждою  на  Счастье  зыбкою.
Народилась «Боль»  по расписанию.

И со вздохом  первым ты отвержена,
И Любовью матери  оставлена,
В бездну  зла за факт рожденья ввержена,
И тропа лишеньями  прославлена.

За желанье  счастья вновь осмеяна
Вопреки  известным  всем пророчествам.
Веришь в  то зачем самонадеянно?
От рожденья имя - «Одиночество»...

При  родителях сиротством сверх одарена.
Твоя жизнь  с закланьем очень схожая.
От  скорбей  кровавая  испарина.
Чья ты?
 
Я...ничья...

Ну, значит...Божия...