из Дж. Джойса

Савельев Кирилл
Не утомил тебя твой путь,
О неба царственный соблазн?
О днях ликующих забудь.

Твой взор зажег для жизни грудь,
И с нею ты сама зажглась.
Не утомил тебя твой путь?

Над пламенем река минут
До края бездны разлилась -
О днях ликующих забудь.

Раздельных наших песен суть -
Времен магическая связь.
Не утомил тебя твой путь?

Преступных рук не протянуть:
Порыв судьбы наполнил нас.
О днях ликующих забудь.

И все хранит двойной наш суд
Улыбку ночи, щедрость глаз...
Не утомил тебя твой путь?
О днях ликующих забудь.