Мне попалась на пути сумасшедшая...

Зельвин Горн
Мне попалась на пути сумасшедшая,
И красива, как с картинки сошедшая,
И умна и остроумна и ласковая,
И окутала меня словно сказкою.

Но внезапно прорвалось сумасшествие -
Мигом стерло ее прелести внешние...
И остались только горечь в душе моей,
Удивление и жалость сильнейшая.