Ф. Гонсалесу

Савельев Кирилл
Прозрачен воздух. Двое над рекой прошли
И медленно поплыли в золотой дали,
Туда, где в заводи своим дыханьем чистым
Ласкает ветерок кинжалы остролиста.
Уже в туманных рощах сумрак молчалив,
Лишь пробегает дрожь по веточкам олив,
Когда последний солнца луч на них играет
И вместе с летним днем неслышно угасает.