К Юбилею. Анатолию Гончарову

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/kadet1965
               
                «Ночью,
                в узких  улочках Риги,
                гаснет
                поступь  гулких столетий..."

                (квартет "Аккорд" в 60-е исполнял "Ноктюрн")

               

Весьма нечёток тот портрет…
Передо мною – силуэт…
Я пригласить на менуэт
Хочу на перекрёстке лет
Тебя!

На фото  первом ты – кадет.
В глазах ещё наивен свет…
Того тебя, наверно, нет…
Но слышу, как звучит квартет –
Любя!

Почти ровесник мне – и что ж?
На ту эпоху ты похож…
Струится прибалтийский дождь.
Ты никого уже  не  ждёшь,
Мой друг…

И я одна пою "Ноктюрн"...
А возраст твой идёт на штурм!
Вишнёвый вижу конфитюр,
Бокалов… юбилейный тур!
Семейный круг…