Светом солнца, уходящего, прогрета...

Хуан Вородис
*   *   *

Светом солнца, уходящего, прогрета,
Рощица высоко подняла,
Потускневшие за прожитое лето,
Золотых берёзок купола.

Отцвели своё, кудрями отзвенели
Милые твои подружки, Русь.
Взор мой радуя, недавно зеленели,
А теперь в ветвях их дремлет грусть.

Но берёзовой печалью не задето,
Сердце не тоскует, не грустит.
Если ходишь ты, невстреченная, где-то,
То меня, бездушного, прости.