К картине Холодный ветер

Стихоплет Теремковский
Эта женщина льда с белогривым конем
Безразлична к страстям и эмоциям тленным.
Ее очи горят белым ровным огнем,
Ее руки немы, ее поступь степенна.

Она входит в мой мир как хозяйка судьбы,
Заполняя собой берег, море и скалы.
И деревьев листва, сознавая борьбы
Бесполезность,
Пред ней опадает устало.

Эта женщина льда мир под холод кроит.
Значит скоро зима поплывет по планете,
Загуляют в волнах, разметая струи,
Толи конь и она, толи северный ветер.

Ссылка к картине (с) http://stihihit.ru/uploads/0004/73/53/13903-3-f.jpg