Как быстро тает зимний день

Надежда Чванова
Как быстро тает зимний день!
Поднявшись невысоко, солнце
Уходит незаметно в тень.
И только отсвет остаётся

Полоской желтоватой чуть
Над горизонтом стылым, спящим…
А сердце заполняет грусть:
Ещё один денёк, погасший,

Ушёл за белые снега,
В их бездну канув, стал незримым.
Не возвратится никогда
Он к нам- такой неповторимый…

Но завтра встанет новый день
В заре холодновато-звёздной.
И чувства уведёт под сень
Такой же красоты морозной.