Расскажи мне о нежности...

Валерий Экс
Расскажи мне о нежности, луч золотой.
Это губ естество или отзвук пустой?
Это сердца ритмичный и звучный напев
или томный каприз очарованных дев?
Это тихая – тихая песнь родника?
Расскажи, ведь о ней я не знаю пока.
Может, в ней резонанс заблудившихся душ
или это поэта несвязная чушь?
Может, в нежности -  свет отдаленной звезды
или синяя прелесть озерной воды?
Может,  это от ангелов блАгая весть,
чтоб могли мы и жить, и смеяться, и цвесть?
Расскажи мне о нежности, луч золотой.
Почему исчезаешь? куда ты? постой…