Посленовогодний ноктюрн

Леонид Васюкович
Еловых шишек дивный перезвон,
Тихонько тая, догорают свечи.      
И ветры рвутся в души напролом,
И запах хвои – Вечности предтеча.

А новогодняя азартная  игра,
Как моде дань, как чудо ожиданья.            
Но быстротечен бал  - и ель, и мишура
Все отдано огню, как на закланье!

Пугает холод онемевших телефонов -
Все сказано...Молчанье их - стена,    
Но в снежных вихрях и в метельных
                стонах
Надежды светлой радует струна.

   
Очерчен круг, и дни в нем сочтены;   
Успеть бы все и  всех простить навечно!   
Но так мелькают в суматохе дни,   
Бесследно растворяясь, словно  свечи.

А новогодняя азартная игра –   
Всего лишь чудный мимолетный сон      
Пусть не навечно бал и  ель, и мишура,
Но все же хочется, чтоб не кончался он.