Крушение

Валерий Розенберг
На стапелях незрелой суеты
Ржавеют остовы несбывшихся проектов.
И трюмы беззастенчиво пусты,
От парусов - летящий тлен по ветру.

Размылся в пене силуэт Ассоль,
В труху размолот гик, бизань и рея,
И вкусом слёз горчит морской рассол,
Закат погас за парусами Грея...

Гудут шторма предвестием крушенья,
Полощет бездна наши прегрешенья.