Ветер

Авдошина Мария Александровна
Ветер с шалостью бродит по свету
Огибает пики вершин,
И не внемлет ничьему он   совету,
Лишь основам природных причин.

В перепадах давленья смерчи
Без сомненья закрутит легко,
Вдруг разыщет он темные дебри,
Иль   расчистит  от щебня  плато.

И подует прохладным он бризом
В раскаленных пустынных местах,
Будет  там  приятным сюрпризом
Изнывающим  в жарких полях.

Может, грозно направит он с пылом
В океанский простор  корабли.
Иль растреплет  веселым порывом
Локон светлый,  признанье  в любви.