Взгляд

Людмила Лурье
          
Снова снег гуашью белой
Запятнал бумагу дня.
Он заполнил все пробелы
В тех местах, где нет меня.

У Пассажа  на парковке
От чужой  машины след,
Колею на той грунтовке,
Где проехать тяги нет.

Сигаретные окурки
Рядом с урной на углу,
Где вчера еще придурки
Дружно пачкали  иглу.

Он приладил тюбетейку
К холке  медного коня,
В Летнем  выбелил  скамейку,
Где никто не ждет меня.

Он засыпал толстым слоем
Трoтуары и дома
И одним коротким словом
Подписал внизу « Зима»...

С белоснежным покрывалом
За моим окном пейзаж.
Тут « Зимы», пожалуй, мало,
Допишу: Нью Йорк. Гуашь.