теперь гретта

Марта Яковлева
гретта выросла в польше, училась в советской школе
знает не понаслышке о ленине, сталине, комсомоле,
в девятом классе хотела уйти в подполье
но передумала. из-за мамы.

гретта училась в москве и влюбилась на первом курсе.
в моссовет с ним ходила смотреть рок-оперу об иисусе,
маме на все отвечала одно: не хмурься,
ну. гретта может быть очень даже упряма.

первый бизнес открыла еще в девяностые
когда  - это мы взрослые? да какие мы взрослые?
когда было все во время не рано не поздно и
можно было стать миллионером на груде хлама.

гретта давно в манхеттене, давно останавливается в рице
гретта знает все адреса друзей в монако и ницце
у гретты муж, без которого ей ну никак не спится
и ноющая тоска в груди во время звонков от мамы.