Обратный отсчет

Сахара
5
Открыта ладонь, настежь душа,
И глаза распахнуты тоже…
"Жить хорошо и жизнь хороша".
И, в общем, никто не может
Испортить карму, засрать мозги
И прочих наделать ужасов.
Лечу на пятой. Лишь мотыльки
На фарах шлепками… Кружится
В задорном вихре огромный мир
Наполнен цветными буднями.
Ты гениально меня покорил -
Обычными незабудками.
Такой свободы не испытать
Уже. И не быть столь искренней.
И всё под силу. И всё - на пять.
И можно быть пофигисткою.
Жаль, вечно нельзя в облаках парить
Но сильною быть натурой и...
Нельзя отличницей круглой быть,
А только круглою дурою.


4
В четыре стены заточила себя добровольно
Ни густо, ни пусто, ни шатко, ни валко, не больно...
Какое нытьё? Ты же сам извиняться пришёл!
Уже не отлично, но в целом, вполне "хорошо".
Четыре угла монитора, четыре черты,
А между - слова утешенья, любви и надежды.
И в сердце не ты. А "заполненность пустоты".
И я никогда не смогу уже думать, как прежде.
Четыре стихии и стороны света манят,
Четыре сезона, и вкуса, и карточных масти...
Четыре надежды устойчивость в жизни хранят -
Работа, здоровье, любовь и возможное счастье...

3
удовлетворительное
состояние. по-русски сказать - на троечку,
словно застыла в ступоре трёх измерений.
переливания... трубки... пробирки... колбочки...
остановилось время. застыло время.
люди живут или нет. а я где-то между...
кто-то сказал тогда хорошо - "в межэтажьи"
как у Дефо об отчаяньи и надежде?
я не отчаялась, но не надеюсь даже...
снова обман. и теперь уж ладонь разжата,
та, что меня вытаскивала из пропасти...
так мне и надо, дуре. сама виновата -
и в жернова меня, через стальные лопасти!
перемолоть, искорёжить, отдать стихиям,
ввергнуть в стихи, в пучину познанья сути...
я не такая! а строчки, увы, такие...
вы уж простите миром. не обессудьте.
как троекратна боль... как изломан почерк.
сломлена - то молюсь, то тихонько вою.
мучаю всех - родных, нелюбимых, прочих...
ною. ищу себя, словно Шлиман Трою.


2
Пара! Парам-пам-пам!
Двое! Никто не нужен -
К черту! Под облака!
С Богом! С любимым мужем.
Просто - дано простить.
Странно - мы снова вместе.
Верить нельзя любить
Точка. Авось воскресну...
Дважды в одной воде!
Дубли не пересняты.
Рядом, или нигде -
Максимализм проклятый!
Пара! Парам-пам-пам!


1
верней, одна... ведь каждый должен сам
переступить. ступить на эскалатор,
ведущий в пропасть или в небеса.
стать проклятым, или, увы - проклятым.
в глазах вся жизнь или прошедший год.
я столько наломала... всё мне мало.
и в створе нераспахнутых ворот
шепну "простите" и начну сначала.

не в этой жизни

ПУСК