Зима мешала белый с серебром

Марина Борина-Малхасян
Зима мешала белый с серебром,
Рассыпав искр крылатых переливы.
Казалось, что готовит снега впрок,
Хватило чтобы всем, покуда живы.
Из звездочек сияющих метель
Кружила, вовлекая в бал надежды,
Дарила возрождения капель
И миру чисто-белые одежды.

Тринадцатое.. Празднично…Январь…
И старый Новый Год уже в дороге.
А жизнь читает заново букварь
У святочной недели на пороге.
Двенадцать дней загадочны, легки…
Богаты чудесами и прощеньем.
С Сочельника снежинок мотыльки
Как голуби летают до Крещенья.