Старый новый год

Владимир Гельм
Ну что снегурочка пора, с тобой нам на покой
Промолвил дедушка мороз, от устали не свой
Снегурочка взмолилась, а старый новый год?
Давай его, проводим, повеселим народ.

Дед молвит на оленей, ты наших посмотри
Совсем, ведь бедные дошли, им ягеля охота
Олени застучали, копытом как пехота
 Ещё давай побудем, дух радости разбудим

Средь фейерверков, веселей! дед согласился
Ну окей, поехали в народ, и все вновь обернулись
В страстей, водоворот, наскучило им в старой
Европе унывать, да и в Лапландии где ягель

Ведь зрелищ не видать, а вот  Россия это да
Здесь весело всегда,  с размахом празднует
Народ, лишь дед мороз ворчит ну вот
Придумали же праздник, Старый новый год

Ни кто его не слушает, вновь заливая в рот
Конечно же - компот, а водку лишь с мороза
Для - разогреву  вот, а так как мороз жуткий
То пьётся лишь компот…

Но я отвлёкся,      в дивный вечер,    снегурочка
Поправив Грим, всё ищет для себя экстрим
На горке в тоненьких колготках
Но у парней лишь водка в глотках

Им на снегурку наплевать, мороз спешит за сё, карать
Щипает им носы и уши, а им как морякам на суше
Болтанка вьюга нипочём, они заряжены огнём
Мороз кричит друзьям,        подъём!

Схватил снегурочку в охапку, надев ей на причёску шапку
Умчал её в свои края, им ни оставив, ни        рубля
Как хорошо, что через год,   увижу вас мои друзья
Сказал он всем,      снегурку спрятав в свой гарем……………..