Сад теней

Евгения Артёменко
Открыть калитку в сад теней,
Где тоньше паутины связи,
И не о нём,
И не о ней...
Чужды иллюзии людей.
А миг прожить в саду теней,
Такое выдумаешь разве:
Где нет врагов,
Где нет друзей,
Что возникнет, сразу тает,
В саду теней сквозит быстрей
И нет того, что глаз пленяет.
Но если чудом в сад теней
Свет белый как-то проникает:
Ах, всё о нём...
Ах, всё о ней...
Среди врагов,
Среди друзей,
И каждый счёт вам предъявляет...

Есть и цветы теней в саду,
На камень выдох свой кладу...