Грустное

Любовь Мирснова
Новый год ещё не наступил,
Старый не покинул стен квартиры,
День вчерашний превратился в пыль,
Завтрашний - мишень для дроби в тире...

На часах позеленела медь,
Циферблат уныл и стрелки пали,
Держит время тоненькая сеть,
Сотканная призраком печали...