Три главных слова...

Юрий Погребщиков
Познание того, что мир наш триедин,
Приходит к нам осознанно, не вдруг.
И Бог, вот он - Отец,  вот – Сын,
Вот он же – Святый  Дух.

Так, от язычески простого,
Что свойственно в основе молодым,
К основе вечного идя, живого,
Себя мы пониманьем духа наградим. 

И  обретаешь  с этим глубину ответа
За те дела, что  ты в миру вершишь.
За норм несоблюденье Нового Завета,
За то, как ты просящего простить – простишь. 

Тобой что сделано и что ты говорил,
Конечно, важно, чтобы сам ты оценить бы мог.
На это взгляд  других, как редко совпадает он с твоим. 
Но значимей всего, как это всё воспримет Бог.

Так триединства в том найдёшь ты подтвержденье,
И сможет полегчать твой вздох,
Оценят коль твои поступки в единеньи -
Ты сам, твои враги и Бог.

И триединым вижу я Иерусалим,
Где значимо оставили свой след,
Кто веру нёс , распят, оболган и гоним -
Еврейский Бог, Иисус и Магомед.

Три веры здесь стремятся доказать,
Святые Земли эти лишь для них на свете. 
Мне ж кажется, единый Бог нам этим пожелал сказать,
За поиск выхода мы все в ответе.

Нельзя воздвигнуть Соломона храм,
Мечеть  Омара не порушив.
Какая вера на себя возьмёт позор и срам,
Начав войну, законы Бога о любви нарушив.

Мозг человека выхода не знает.
Но для того, чтоб узел этот разрубить,
Весь мир пришествия Христа второе ожидает.
Мир верует, что сможет он  нам это чудо сотворить.

Когда в волнах судьбы играя,
Суть триединства познаём мы вновь,
Коль  для души опору выбирая,
Надежду выбираем  мы и Веру, и Любовь.

Пример тому и в Троице Рублёва,
Но мне присуще жить, примеры в окружении беря.
Суть триединства для меня  - всего  три слова,
Три главных слова – «Я люблю тебя».