Ты вспомнишь...

Prosto Zagadka
Ты вспомнишь сегодня меня невзначай,
И солнечный зайчик улыбки коснётся,
И свет в суету твоих будней прольётся,
И ты вдруг поймёшь, что не можешь молчать.

И ты вдруг поймёшь, что нельзя так грешить
Немым многоточьем, несказанным "здравствуй",
Беспечной игрой, неугаданной мастью,
Нельзя так дышать, невозможно так жить.

И ты вдруг почувствуешь: нежность моя
Откликнется пульсом на тёплом запястье,
И даже у прошлого нет такой власти,
Чтоб вновь помешать тебе встретить меня.

Ты вспомнишь, что я принесла этот дождь
В ладошках весны, перепутавшей ветры,
А солнечный зайчик, шутя, километры
Разлук пробежал... да, ты вспомнишь, что ждёшь...

Ты вспомнишь, как я позвала, а потом...
Как много ненужного было, чужого,
Того, что простить и не вспомнить готова...
Но ты-то всё вспомнишь... и даже о том,

Как я послезимье размыла мечтой,
Придумала цвет васильковый для неба,
Ты вспомнишь, что счастлив, наверное, не был,
Пытаясь схитрить и поспорить с судьбой.

Ты вспомнишь всё-всё, и на чистый листок
Слова лягут после "Привет" или "Здравствуй",
И ангел курносый заплачет от счастья –
Он тоже так искренне ждал этих строк!