Монолог о вечности

Фёдор Комаров
Скажи мне: ВЕЧНОСТЬ - это сколько???
Когда трепещущие руки,
Разъединяясь на мгновенье,
Соединившись только-только,
Воспрянут к небу для прошенья
Предотвратить сей миг разлуки!

Они презрев года, века, пространства
Лишь миг - лишь жалкий миг перебороть стремятся,
И вырваться за рамки суеты...
Но ЧТО для них тот миг?! Зачем его боятся? -
Он короток! Но им не объяснить!
Он мимолётен! -  нет таких понятий!
Не год, не два, не три, не,даже, месяц - МИГ и всё!!!
Нет! им не объяснить! Они-то знают точно
Что этот миг - есть миг РАЗЛУКИ!

И этот миг для них страшнее всех мук ада!
И этот миг для них больнее чем вся боль!
И этот миг длиннее чем столетья!
Он протяжённее всех временных пространств!
К нему они привыкнуть не успеют!
Не захотят и не сумеют!
Расстаться хоть на миг! -
влюблённые созданья!
Терзает их разлучная беспечность.

Не это ли, мой друг, и есть та ВЕЧНОСТЬ!!??

Но если так!....

То, ЧТО тогда для них... года, века, пространства????

02\03 января  2011г.