Умудрённые

Анатолий Александров
Немало умных, умудрённых
Поэтов можно встретить тут.
Они нам целеустремлённо
Идеи светлые несут.

И благодарен я премного
Вам за желание учить,
За то, что данное от Бога
Стремитесь в души нам вложить.

Читаю вас с большой охотой
И в ранний час, и в поздний час...
Но слишком много идиотов
Тут маскируется под вас.

А распознать их, ох, непросто
Из тех, что любят поучать –
Процентов этак девяносто,
А то и девяносто пять.

Не осуждай меня поспешно,
Читатель мой. Прошу – прости.
Ведь к поучающим, конечно,
Тебя не мог я отнести.