Побег в прошлое

Сергей Башкирёв
Безоглядно, безумно, отважно
прикоснусь я к губам твоим влажным,
в поцелуе любви растворюсь.
Пусть завидует многоэтажный,
от психоза рекламного важный,
город жадных, не помнящих Русь.
Из фальшивых огней и печалей
в прошлый век мы с тобой сбежали,
вкус весны в себе обновив.
Наша лодка к рассвету причалит
в островной заповедной дали,
в незабытой бухте любви.
Травы выстелятся коврами,
ивы ветви сомкнут над нами,
ветер тихую песнь споёт.
Нас в чудесном природном храме
обвенчает любовное пламя
и заря позовёт в полёт.

Нет тревог и забот усталых,
мучить прошлое перестало,
образ светлой любви воскрес...
Над магическим бдеть кристаллом
мне по вере моей не пристало,
но так просит душа чудес!