Есть светлая радость работы...

Юрий Сергеевич Павлов
Есть  светлая  радость  работы
В  осеннем саду  в  тишине–
До  крепких  мозолей, до  пота,
До  сладкой  ломоты  в  спине.


В  такие  мгновения  года
На  скрытом   земном  рубеже
В  труде  вдохновенном  природа
Созвучна  усталой  душе…


И  хлеб  мой не так уж  и горек,
И в эти  осенние дни
Отрадно  взглянуть  на  пригорок:
Не едет  ли  кто  из  родни?!