Мантры

Валерия Ив
Орнаментом древним, изысканной вязью
Черчу заклинанье, Авесте внимая.
И ночью безлунной, как будто не звёздной,
Снимаю заклятье с души заточённой.

Вслух мантры читаю и наски - беззвучно,
Как жрец на санскрите - протяжно-певуче...
Растрёпаны кудри, безумие взгляда,
Сознанье чуть брезжит, взмывая из ада.

Земля гулко вздрогнет - душа на свободу
Из бездны метнётся, оставив кенотаф,
И гостьей незванной в снов город промёрзлый
Заглянет украдкой: "не ждут, слишком поздно..."

Рассветом морозным по коже горячей
Душа исчезает, покинув незрячих.