Все реже дней безоблачных сияние...

Юрий Сергеевич Павлов
Все  реже  дней  безоблачных  сияние,
Но  и они  неспешно отгорят…
И  утомленный  сумерками   ранними,
На  наши  плечи  ляжет  снегопад.


Последнее  тепло  в прощальном  всплеске
Мелькнет  вдали  вкраплением  рябин,
Как  будто  в  ожерелье  перелесков
Горит  искусно  вправленный  рубин.


Все  ближе  снег – земли  седины  ранние,
Но  он  грядущей  старости  не  в   счет,
Над  Родиною  тихое  сияние –
Наверно,  не  последнее  еще…