Сумасшедший поэт

Борис Нечеухин
Каждый  /по-своему/  сходит с ума:
Буйные – рвут на лоскутья одежды.
Их не страшит ни тюрьма, ни сума
Благо, всё время находятся «между».

Резкость суждений – любимый «конёк»
Мчат по ухабам раздолбанных судеб.
Им, соскочившим с мозгов, невдомёк
Как на дерьмо  реагируют  люди.

Тихим не легче. В интимном мирке
Страсти кипят – драматургу не снилось!..
Медленно мысли уходят в пике,
Отданы души на божию милость.

Сами с собою ведут разговор,
Радость общения им непонятна.
В психолечебницу, через забор
Лазают в гости – туда и обратно…

Жить «посерёдке» – достойный ответ
«Крези»  и  «тормозам»  разной окраски.
Только… в безумстве распишет поэт
Подлинных образов лживые маски!

Только «под допингом» чувств неземных
Из-под пера зарождается «нечто».
Рифма упрямо стучится под дых,
Сопровождая блаженного в вечность.

Можно «втихую» «смастрячить»  шедевр,
Глядя задумчиво в синее небо…
Стойкий приверженец строгих манер
В «дурке» к несчастью, пока еще не был…

И не возьмут! Сумасшедший настрой
Он, как диагноз,  всерьез и надолго!
Душу мятежную лучше не тронь –
Будет скитаться озлобленным волком.

Так покусает, что не залечить
Кровоточащие рваные раны…
Может, ему имплантировать чип
С перенастройкою старой программы?!

*****
Техника с мыслью умчались вперёд,
Мы – на задворках картонного мира.
Кто настоящий   /из нас/  идиот,
Вряд ли рассудит родная стихира!



13 января 2011 года
Санкт - Петербург