Если

Самарина Елена Сергеевна
Если и есть здесь что-то - луна в окне.
Желтый кусок, что сияет в пустой квартире.
Небо в густой чернике, в сухом вине...
Улица, на которой от ночи сыро.

Ветка над той аллеей. Еще звенит
Листьев последних слабое: вижу-вижу. -
Все, что есть в жизни - грусти слепой транзит
Мимо тебя и улиц в моем Париже.