2х2

Светлана Карташева
**
*
**
***
В окошке зябнет осень:
То изморось, то слякоть.
Ты прост, как семью восемь,
А я хочу поплакать.

***
Несёт, несёт куда-то от земли
Листом осенним ветренно кружиться.
Ты мил, но нам с тобою не ужиться -
Меня здесь нет, я странствую вдали.

***
Верен ли красный огонь - рука в руке?
Греет ли ясный огонь - щека к щеке?
Гаснет ли синий огонь - к душе душа?
Ты проходишь мимо, спеша...

***
Я играла в кошки-мышки,
А теперь играю в прятки.
Третий вышел, третий - лишний.
Все довольны. Всё в порядке.

***
Отмечется и отмечтается,
Истрётся тоска, истаскается,
К душе снизойдёт тишина
И я отстранюсь от окна.

***
Покажется, что миг,
А это минул год.
Покажется тупик,
А это - поворот.

*********

*****

***

*

                1996-98?