На Расставание

Оп Павлиний
И сошла тогда лавина с плеч угрюмых
Позасыпало кого, позасыпало..
И воспрянула невольница разлуки
отряхнула чудо грудь от мук усталых
Взором искренним на свет и с укоризной
обвела за горизонт и на просторы
пала тень всеми заброшенной отчизны
залежалым каблуком переговоров