Деревенское воскресенье

Сергей Графов
И в невозможности постылой суеты,
Найти возможно милые мгновенья,
Отбросив зимний сон, без сожаленья,
Нарисовать январские холсты,

В своей душе. В окно стучат с утра,
Синички. Сала требуют немного.
А за окном – блестящая дорога,
И тишина застывшего двора.

Вот бриллианты льда со старых ив,
Со звоном колокольным пали в воду,
Мороз в объятьях комкает природу,
И старый пруд заснул совсем застыв.

Крадется солнце вдаль, за небосклон,
Лучами тихо освещая перелески,
Горят на окнах ледяные фрески,
А в трубах ветра еле слышный стон.

Все краски дня смешает темнота,
Камина жар потребовав безмолвно.
Давно уже стакан глинтвейна пОлон.
А суета… Пусть завтра суета!