На злобу дня

Лена Гараз
Передо мною каждый день одна проблема -
Я не могу окончить свой куплет:
То уж совсем не ладит с рифмой тема,
А то, вообще, бывает, рифмы нет.
Ещё, бывает, видишь на заборе
(Я покажу вам на другой строке)
Написано, вдруг, слово "Априори"...
А места не находится в стихе!
Поэт, измучавшийся до седьмого пота,
Не приютив наречие в куплет,
Произнесёт: "Нелёгкая работа!
Судьбы поэта - тяжелее нет!".