Родниковые ручейки

Юрий Михайленко
Май умылся дождём и зеленью,
Расплескался вишнёвый цвет.
Ты приснилась мне в платье беленьком
И в волненье минувших лет.
Там вокруг луга расстилаются
И закатом небо горит,
Ты стоишь и мне улыбаешься,
Как печаль вечерней зари.

Там роса голубою свежестью,
Как небесная бирюза,
Нам на губы стекает нежностью,
Словно первой любви слеза.
Там в овражке звенят нам песнями
Роднички в ночном серебре
И туманы молочно-пресные
Пробуждают нас на заре.

Были ночи в то лето росные,
Были маки и васильки.
Но отпели белыми вёснами
Родниковые ручейки.
А мой сон, где с тобою снова я,
Дождевая смыла вода.
И не поле то - родниковое,
Наша жизнь, трава - лебеда.
Где с тобой когда-то встречались мы,
К нашей юности все пути
Заросли травой нескончаемо,-
Не проехать и не пройти.

Май умылся дождём и зеленью,
Расплескался садовый цвет...
Ты мне снишься в платьице беленьком
Вот уже столько долгих лет.