Я с тобою живу, Одиночество

Лидия Панькова
Я с тобою  живу, Одиночество…
Столько  лет - и  ещё  не  наскучила?
Может,  бросишь   свою попутчицу,
Позабудешь  моё  имя – отчество?

Я   и  праздник  сегодня  устрою,
Чтоб  отметить  с  тобою  прощанье.
Может, скрасим   мы  то  расставанье-
Ты   не  против,  что   стол  я  накрою?

Зажгу   свечи - а  как  же  иначе?
И   вино  разолью  по  бокалам.
Перебором  по  струнам  гитарным
Расскажу,о  чём  душенька   плачет...

Ночь  в  квартиру  тихонько  проникла,
И   куда  погоню  тебя  в  темень?
Ох,беда... оставайся...  на  время…
Оставайся…к  тебе  я  привыкла…