Россия снежная

Леонид Галаюда
А снега в России - так широки!
И зима у нас - так это зима!
Потеплению зимы вопреки,
И в Европе завалило дома.

Ну, в Европе-то - морозы не те!
Вот в России - первозданно сильны!
Бело-белая в своей чистоте -
Территория великой страны.

Пусть величья приубавила ей
Записных политиканов орда,
Но лежит среди просторных полей
Русь в величии своём, как всегда!

Русь, которая не только - земля,
Русь, которая не только - народ,
Русь, которая, сердца веселя,
В наших жилах, как турбина, ревёт!

Русь бела, когда снега в ней белы,
Русь красна, когда весна в ней красна,
Русь щедра, когда накроет столы,
Русь добра, прощая глупости нам...

А от снега - так Россия бела!
Ни пятна по белизне, ни следа!
И всегда она такою была,
И такою пребывать ей - всегда...

Январь 2011