Ольга

Анастасия Анатольевна Никулина
Лебедь — Зимушка, косы белые, руки мягкие, очи синие;
Он ушел. Вчера.
Не веди со мной речи смелые, не стучись ко мне нежным инием,
Не ищи меня…
Снег волнуется, ткется, плавится, мнется у ворот.
В этот снег
Он ушел. А я… мне ли каяться, мне ли плакаться, что зима идет,
Что не ярок свет.
Песни льдистые в окна тычутся, распускаются, выстудили дом.
Я одна.
Тишину пряду; мысли прячутся, и вокруг меня обрастает льдом
Синева.
Под лампадами сердце греется; взгляды острые, взгляды строгие
Да с икон.
А в душе моей как метелица, колокольчики одинокие,
Тихий стон,
Голос ласковый пробивается, снегом ластится да к рукам,
И зовет:
«Ольга...» Лес вокруг усмехается, на родных губах
Стынет лед.