Батуми детства моего

Георгий Копалейшвили
Картинки далёкого детства
                мне часто приходят во сне –
Я снова в любимом Батуми
                и он улыбается мне.

Там жаркое солнце и чайки, 
                кричащие над головой,
Там море играет волнами
                и ласково шепчет прибой.

Я в парке Приморском любуюсь, 
                как гордо гуляет павлин,
А вот, я в порту у причала,
                где белый стоит исполин!

Его белизна ослепляет,
                размер океанский пленит,
Он в дальние страны с собою
                меня  и зовёт, и манит.

Но я никуда не уеду,
                и вот уже порт за спиной.
Вечерняя сказка Батуми –
                фонтан музыкальный цветной.

Его разноцветные струи
                в такт музыке танец ведут
И тысячи капель звенящих
                весёлую песню поют.

Батуми – чудесная сказка
                и в том удивительном сне
Мой дедушка, бабушка, папа
                всегда улыбаются мне.

И пусть между нами границы,
                барьеры, законы, года,
Батуми, мой город любимый,
                ты в сердце моём навсегда.

                13.01.2011 г.