Стекло

Евгений Белавин
Маленькая, отполированная ладонь,
На оконном стекле без изъяна -
В зоосаде такая вонь,
За стеклом как в тюрьме обезьянка.
Ласковый, добрый зверёк
Она слушает визг ребячий,
А гнусавый и злой Игорёк
Всё швырнуть норовит в неё мячик,
Но крепкая штука стекло -
Что ему спущенный мячик?
И отлетает он Игорю в лоб,
Под хохот и шум ребячий…
Обезьянка смеётся тоже,
Она б поиграла с мальчиком,
Тем, что корчит ей гадкие рожицы
И в носу ковыряет пальчиком,
Но крепкая штука стекло
В зоосаде балдеют дети.
У Игоря крепкий лоб -
И он снова в мартышку метит…….......................13.01.2011г