Романс о встрече

Андрей Данкеев
РОМАНС О ВСТРЕЧЕ
             Что мне спеть в этот вечер, сеньора,
             Что мне спеть, чтоб вам сладко спалось?
                Александр Блок

Город уснул. Отзвенели трамваи,
в тучах луна изогнулась дугой.
Ночью, сеньора, мы встретимся с Вами –
где Ваш девятый вагон?

Ночью, под звёздами, встретятся руки,
губы и души, сердца и глаза.
Что же Вам спеть о тоске и разлуке,
что Вам о встрече сказать?

Через минуту отправится скорый –
и опустеет холодный вокзал.
Что мне Вам спеть этой ночью, сеньора,
что я ещё не сказал?

Северный ветер – и свежий, и нежный,
думы и песни у ветра свои.
Что же мне спеть о мечте и надежде,
что рассказать о любви?

В синем пространстве горят метеоры –
что загадать, чтоб желанье сбылось?
Что же мне спеть этой ночью, сеньора,
чтоб до утра не спалось!..